Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: задержан замдиректора ФСИН Олег Коршунов

13 сентября, 12:14 дата обновления: 13 сентября, 12:29 UTC+3

Замглавы ведомства подозревается в должностных преступлениях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Коршунов

Олег Коршунов

© Александр Демьянчук/ТАСС

МОСКВА, 13 сентября. /ТАСС/. Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ Олег Коршунов задержан по подозрению в должностных преступлениях, следствие будет просить о его аресте. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"Коршунова задержали. Подозревается в должностных преступлениях", - сказал он. Отвечая на вопрос о возможной мере пресечения, собеседник агентства ответил, что "следствие будет добиваться ареста". "Мера пресечения, возможно, будет избираться завтра, 14 сентября", - сообщил источник.

Ранее источники в правоохранительных органах сообщали, что с Коршуновым проводятся следственные действия в рамках уголовного дела. В частности, речь идет о допросах и обысках. Другой источник сообщил ТАСС, что в июле замдиректора ФСИН подал рапорт о выходе на пенсию и находится в отпуске с последующим увольнением.

В свою очередь правозащитник Владимир Осечкин сообщил ТАСС, что следственные действия с Коршуновым, вероятно, связаны с деятельностью ФГУП "Калужское".

"Заявление о хищении бюджетных средств в крупном размере группой лиц, среди которых числятся бывший руководитель подведомственного ФСИН ФГУП "Калужское" и замдиректора ФСИН Олег Коршунов, мной было направлено в следственное управление СК РФ по Калужской области в марте этого года. Насколько мне известно, по нему началась проверка. Сам Мухетдинов (бывший руководитель ФГУП "Калужское" - прим. ТАСС) находится за границей", - сказал Осечкин. Он не исключил, что в связи с этим проводятся следственные действия и в отношении Коршунова.

Правозащитник утверждает, что, по его информации, "именно Коршунов приказал УФСИН по Москве разорвать контракты с предпринимателями и заключить контракты с ФГУП "Калужское" на поставку продуктов питания в СИЗО Москвы и предметов первой необходимости".

Официальными комментариями и подтверждениями следствия ТАСС пока не располагает. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама