Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСБ провела обыски в компании, строящей небоскреб "Лахта центр" в Петербурге

13 сентября 2017, 21:58 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 13, сентября. /ТАСС

Как сообщил собеседник агентства, следствие подозревает, что Renaissance Construction незаконно вывела за рубеж более 100 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 сентября. /ТАСС/. Сотрудники ФСБ провели обыски в компании Renaissance Construction в Петербурге по делу о нарушении валютного законодательства. Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе Управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области.

"Мы подтверждаем факт возбуждения уголовного дела и проведения оперативно-следственных действий", - сказал представитель управления. По его словам, следственные действия в Петербурге прошли во вторник, 12 сентября. При этом в ведомстве воздержались от комментариев о цели и результатах проведенных мероприятий.

Между тем, как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона, речь идет об уголовном деле по статье 193 УК РФ ("Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ"). По словам собеседника агентства, по версии следствия, за рубеж было незаконно выведено более 100 млрд рублей.

Компания Renaissance Construction основана в России в 1993 г. турецким инженером Эрманом Ылыджаком. В настоящее время входит в турецкий холдинг Ronesans, который занимается строительством зданий и сооружений в разных странах мира. Крупнейшие проекты компании в России - башня "Эволюция" в "Москва-сити", небоскреб "Лахта центр" в Санкт-Петербурге и другие.

Renaissance Construction помимо участия в проекте "Лахта центр" для Газпрома, также участвовала в строительстве торгово-развлекательного центра "Галерея" на Лиговском проспекте и владеет частью намывных территорий на Васильевском острове, предусмотренных под строительство недвижимости. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!