Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ни один из звонков об угрозе взрывов в России не подтвердился

14 сентября 2017, 16:20 UTC+3 МОСКВА 14, сентября. /ТАСС

Ранее волна звонков о "минировании" торговых центров, вокзалов и других общественных мест коснулась и Москвы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эвакуация посетителей ТЦ "Галерея" в Санкт-Петербурге

Эвакуация посетителей ТЦ "Галерея" в Санкт-Петербурге

© Антон Ваганов/ТАСС

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Росгвардия привлечена к проверке сообщений об угрозе взрывов на социально значимых объъектах в России, ни одно из них не подтвердилось. Об этом ТАСС сообщили в департаменте Росгвардии по взаимодействию со средствами массовой информации и институтами гражданского общества.

"С целью проверки сообщений о якобы имеющем место минировании социально значимых объектов в ряде городов Российской Федерации Росгвардия по поступающим заявкам выделяет инженерно-технические группы ОМОН территориальных органов. На настоящий момент ни по одному из подобных звонков информация не подтвердилась", - отметили в департаменте Росгвардии.

В последние дни в различных регионах России фиксировали многочисленные звонки о заложенных взрывных устройствах, все они оказались ложными. Комментарий Росгвардии стал первым от федеральных силовых структур по данной теме.

13 сентября всплеск ложных сообщений об угрозе взрывов произошел в Москве: были "заминированы" более 100 объектов - вокзалы, рынки, гостиницы, торговые комплексы. Эвакуированы более 50 тыс. человек.

В четверг эвакуация прошла в более 10 московских школах из-за анонимных сообщений об угрозах взрыва, сообщения с подобными угрозами поступали и в адрес нескольких кинотеатров. Часть школ была проверена, угрозы не нашли подтверждения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!