Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд до 19 декабря продлил домашний арест экс-главе Коми Торлопову

3 октября 2017, 16:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, октября. /ТАСС

В октябре прошлого года Торлопов признал свою вину в создании преступного сообщества и мошенничестве и был помещен под домашний арест

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Торлопов

Владимир Торлопов

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Мосгорсуд во вторник продлил до 19 декабря срок домашнего ареста бывшему главе Республики Коми Владимиру Торлопову, обвиняемому в организации преступного сообщества и мошенничестве на 2,5 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Мосгорсуд удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок домашнего ареста обвиняемому Торлопову на три месяца, то есть до 19 декабря", - сказал представитель суда.

Ранее срок домашнего ареста обвиняемому продлевал Басманный суд Москвы. В связи с тем, что срок следствия по делу составляет более года, ходатайство следствия о продлении меры пресечения рассматривает Мосгорсуд.

По данным следствия, Торлопов и еще один бывший глава Коми, Вячеслав Гайзер, а также заместитель Гайзера Александр Чернов и предприниматели Александр Зарубин и Валерий Веселов руководили преступным сообществом, которое было создано в 2006 году. Торлопов обвиняется в создании этого сообщества, а также в мошенничестве в особо крупном размере в составе организованной преступной группы с использованием служебного положения и в легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления (ч. 3 ст. 210, ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 174.1 УК РФ). Свою вину он признал.

По делу проходят 16 человек, а объем уголовного дела составляет около 460 томов. Срок следствия по делу установлен до 18 октября 2017 года. Мера пресечения в виде домашнего ареста была избрана Торлопову судом 6 октября 2016 года.

По версии следствия, в результате преступных действий Торлопова государству в лице Республики Коми был причинен ущерб в размере не менее 2,5 млрд рублей. Торлопов занимал должность главы Коми в 2001-2010 годах, а с марта 2010 года по 22 сентября 2016 года был членом Совета Федерации от Коми.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!