Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: в Москве в пятницу были "заминированы" более 130 объектов

6 октября 2017, 17:20 дата обновления: 6 октября 2017, 18:41 UTC+3 МОСКВА 6, октября. /ТАСС

По данным собеседника агентства, эвакуированы около 100 тыс. человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Максим Шеметов/ТАСС

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Число сообщений об угрозах взрыва в Москве в пятницу превысило 130. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"В правоохранительные органы с начала дня поступило более 130 сообщений об угрозах взрыва. Из всех зданий эвакуированы около 100 тыс. человек", - сказал собеседник агентства. По его словам, сообщения об "минировании" продолжают поступать.

В пятницу атака телефонных террористов в Москве стала самой массовой в России с 11 сентября, она началась в 09:52 мск. Среди "заминированных" объектов были все четыре аэропорта Московского авиаузла, пять вокзалов - Белорусский, Ярославский, Киевский, Курский и Рижский, отель Marriott на Новом Арбате, гостиница "Космос" и гостиница "Мосфильм", более 15 торговых центров, более 20 школ, а также детские сады и районные управы. Половина зданий уже проверена, угроза нигде не подтвердилась.

Волна анонимных звонков о минировании школ и вузов, торговых центров и административных зданий в российских городах идет с 11 сентября. По фактам многочисленных ложных сообщений об угрозах взрыва в Москве возбуждено уголовное дело, аналогичные дела расследуются и в других городах. Накануне директор ФСБ Александр Бортников заявил, что установлены четверо россиян, которые с помощью IP-телефонии организовали звонки о ложном минировании в 50 регионах РФ. По его словам, они находятся за границей, но у них есть пособники в РФ. Ущерб от их действий только за первые дни составил более 300 млн рублей, отметил Бортников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!