Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Что известно о пожаре в строительном центре "Синдика"

8 октября, 19:51 дата обновления: 9 октября, 7:36 UTC+3

По последним данным, в результате происшествия пострадали три человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_4627969.stepNow *12 +1}} - 8 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_4627969.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_4627969'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_4627969'].sliderLength - 1}}
+
© Михаил Джапаридзе/ТАСС
© Максим Григорьев/ТАСС
© Михаил Джапаридзе/ТАСС
© Максим Григорьев/ТАСС
© Максим Григорьев/ТАСС
© Максим Григорьев/ТАСС
© Михаил Джапаридзе/ТАСС
© Максим Григорьев/ТАСС

В воскресенье в строительном центре "Синдика" на МКАД произошел пожар. Его площадь превысила 55 тыс. кв. м. Пожару был присвоен третий уровень сложности. В 22:56 мск возгорание было локализовано. По последним данным, в результате ЧП пострадали три человека.

?
Что произошло

8 октября в торговом комплексе "Синдика" на МКАД произошел пожар. Его площадь превысила 55 тыс. кв. м, обрушилось около 1 тыс. кв. м кровли.

Как сообщили в штабе пожаротушения, возгорание возникло на складе стройматериалов, где также хранились лакокрасочные изделия и баллоны, которые начали взрываться. В дальнейшем огонь по вентиляционным шахтам распространился на кровлю и другие помещения.

Ситуация осложнилась после того, как на расположенной поблизости подземной парковке под действием высоких температур начали взрываться автомобили. Пожару был присвоен третий номер сложности.

В 22:56 мск пожар был локализован. В 07:03 мск объявлена ликвидация открытого огня.

?
Есть ли пострадавшие

Из здания были эвакуированы около 3 тыс. человек. Позже стало известно о трех пострадавших. Один из них был доставлен в НИИ им. Склифосовского. Его состояние оценивается как средней степени тяжести. Еще двоим пострадавшим медпомощь была оказана амбулаторно.

?
Как борются с огнем

В тушении пожара принимают участие порядка 300 человек и свыше 180 единиц техники. Задействованы специализированная пожарно-спасательная техника: коленчатые подъемники, автолестницы, пожарные автоцистерны, а также комплекс "Шквал".

К ликвидации возгорания привлечены вертолеты Московского авиационного центра Ка-32 и МЧС. Всего авиацией произведено 120 сбросов, слито свыше 600 т воды.

?
Каковы причины пожара

Специалисты рассматривают несколько версий причин пожара, в том числе поджог, сообщил источник в правоохранительных органах. Однако, по его словам, предметно говорить о том, что привело к ЧП, можно будет только после того, как специалисты приступят к изучению пожара после его полной ликвидации.

?
О строительном центре "Синдика"

Строительный центр "Синдика" был открыт в 2014 году. Здание железобетонное и обшито сэндвич-панелями, его размер 250 на 220 м. Это один из крупнейших торговых центров строительных и отделочных материалов в Москве, его общая площадь составляет более 55 тысяч кв. м. На двух этажах ТЦ находятся более 1,2 тыс. магазинов и фудкорт. 

Сообщалось, что стоимость ТЦ составила 5 млрд руб. Владельцем ТЦ в СМИ называлась АО "Холдинговая компания "Синдика". Президент ХК "Синдика" и единственный учредитель - бывший глава Кабардино-Балкарии, ныне - член Совета Федерации РФ Арсен Каноков. Юридически оператор комплекса - ООО "Синдика-О" (зарегистрировано в 2000 году). Генеральный директор компании - Владимир Безносенко. 

Основным владельцем ООО "Синдика-О", согласно данным "Спарк-Интерфакс", является супруга Арсена Канокова Фатима, ей принадлежит 49% акций.

ТАСС/Ruptly/МЧС России

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама