Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Украины назвала заказчика убийства Вороненкова

9 октября, 12:23 дата обновления: 9 октября, 15:33 UTC+3

Юрий Луценко рассказал, что правоохранителям также удалось восстановить всю хронологию происходившего - от подготовки до задержания подозреваемых

Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте убийства Дениса Вороненкова

На месте убийства Дениса Вороненкова

© Петр Сивков/ТАСС

КИЕВ, 9 октября. /ТАСС/. Следствие установило всех причастных к убийству экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Об этом в понедельник заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

"По результатом масштабного расследования удалось установить всех участников группировки и заказчиков, организаторов и исполнителей, удалось восстановить всю хронологию происходившего - от подготовки до задержания подозреваемых личностей", - сказал генпрокурор.

Он уточнил, что "убийство совершил гражданин Украины Павел Паршев", который был смертельно ранен на месте охранником Вороненкова, по предварительному сговору с другими лицами - гражданами Украины Василенко, Лосем, Левенцем и Тарасенко. Лось и Тарасенко задержаны, Василенко и Левенец находятся в розыске.

"Следствие установило, что это убийство - заказное", - добавил Луценко. Заказчиком преступления является, по словам генпрокурора, "бывший гражданский муж супруги Вороненкова Марии Максаковой Владимир Тюрин". Генпрокурор уточнил, что "Тюрину предъявлено обвинение, сейчас он находится на территории РФ", ГПУ намерено "обратиться с запросом о его экстрадиции". По словам генпрокурора, убийство было совершено как по личным, так и по политическим мотивам, которые якобы преследовала ФСБ, пытавшееся, по версии следствия, уничтожить Воронекова, как свидетеля "по одному из дел против бывшего президента Украины Виктора Януковича и о присутствии российских войск на территории Украины".

Луценко также сообщил, что генпрокуратура передает дело в суд.

Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков был убит в Киеве 23 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама