Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приморье задержали нелегальных сборщиков орехов

13 октября 2017, 6:30 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИВОСТОК 13, октября. /ТАСС

Полицейские составили 13 административных протоколов в отношении сборщиков дикоросов и их работодателя, жителя Приморского края

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 13 октября. /ТАСС/. Полиция и дружинники задержали иностранцев, которые нелегально занимались заготовкой кедрового ореха в Приморье, где уже около недели борются с лесными пожарами. Сборщиков, которые в лесу разводят костры, называют одними из виновников пожаров. По мнению властей, одной из основных причин лесных пожаров в крае является варварская заготовка дикоросов, при которой бригады приходят в леса, обрывают и шишки, и ветки, и верхушки кедра, и на месте сжигают последние.

"В межмуниципальный отдел МВД России "Партизанский" поступила информация о том, что в лесном массиве недалеко от поселка Николаевка иностранные граждане занимаются заготовкой кедрового ореха. Для проверки этих сведений в указанное место выехали сотрудники полиции совместно с членами добровольной народной дружины. На месте было установлено, что граждане Узбекистана занимаются незаконной заготовкой кедрового ореха на территории Партизанского района. Как показала проверка, у работодателя и самих нелегалов не было разрешающих документов на предпринимательскую деятельность на территории Российской Федерации", - говорится в сообщении пресс-службы МО МВД России "Партизанский".

В отношении задержанных составили административные протоколы, также административному наказанию подвергся житель Приморского края, который выступал в роли работодателя. В общей сложности составлено 13 административных протоколов, правонарушителям выписали штрафы.

В Приморье из-за лесных пожаров с 12 октября введен особый противопожарный режим. По данным администрации края на утро пятницы, в регионе действует 28 лесных пожаров на площади почти 1,7 тыс. га, все они локализованы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!