Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 30 человек отравились в Томской области медвежатиной

23 октября, 17:29 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 23, октября. /ТАСС

Сообщается, что под наблюдением медиков находятся 17 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 23 октября. /ТАСС/. Жители поселка Катайга Верхнекетского района Томской области съели копченую медвежатину, зараженную трихинеллезом, в результате 16 человек госпитализированы, в том числе два ребенка. Об этом ТАСС сообщил в понедельник сотрудник Единой дежурной диспетчерской службы района.

По его словам, первое обращение в медицинское учреждение было еще 11 октября. Какого именно числа произошло отравление, пока неизвестно.

"Факт отравления подтверждаем. 12 человек госпитализировано, одна пострадавшая доставлена в Томск в клиники СибГМУ. Всего под наблюдением находятся 17 человек. У пострадавших обнаружен трихинеллез. Всего в районе выявлено 29 случаев отравления", - сказал сотрудник ЕДДС Верхнекетского района.

В областном Роспотребнадзоре подтвердили факт отравления, но обещали сообщить все обстоятельства позднее.

Источник в администрации района сообщил ТАСС, что пять человек перевели на лечение в Томск в клиники Сибирского государственного медицинского университета, 11 человек, в том числе двое детей, находятся в Верхнекетской районной больнице.

Трихинеллёз передаётся от животных человеку при употреблении заражённого мяса и в первое время может напоминать грипп или простуду. Человек ощущает слабость, температура повышается, часто возникает недомогание. Симптомы проявляются спустя 10-20 дней после употребления мяса больных животных, но в некоторых случаях, при остром течении заболевания, могут быть заметны уже на второй- третий день. Лечение от трихинеллёза пока не разработано.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама