Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В волгоградских школах назначили проверку после смерти ученика от ножевого ранения

25 октября 2017, 18:38 UTC+3 ВОЛГОГРАД ВОЛГОГРАД 25, октября. /ТАСС

Аппарат детского омбудсмена в регионе окажет "максимальное содействие пострадавшей семье"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 25 октября. /ТАСС/. Комплексная проверка всех школ Волгоградской области назначена после смерти ученика восьмого класса от ножевого ранения в одном из учебных заведений Волгограда. Об этом сообщил в среду журналистам замруководителя аппарата уполномоченного по правам ребенка в регионе Евгений Ковшиков.

"Происшествие не останется без внимания властей. Достигнута договоренность о проведении комплексной проверки школ по обеспечению безопасности, прежде всего, учащихся. В этих проверках будут участвовать представители регионального комитета образования и науки, Волгоградского департамента образования и аппарат уполномоченного по правам ребенка в области",- уточнил Ковшиков.

Он добавил, что аппарат детского омбудсмена в области окажет "максимальное содействие пострадавшей семье в результате этого несчастного случая". "Ребенок характеризовался положительно, семья благополучная, никаких заявлений, что семья плохо исполняет свои родительские обязанности, нет. Мать и отец сейчас находятся в глубоком горе", - сказал Ковшиков.

По его словам, "подросток играл ножом, принесенным в школу и причинил себе телесное повреждение". "Было кровотечение, скорая помощь подъехала достаточно быстро, но ребенка спасти не удалось", - пояснил замруководителя аппарата омбудсмена.

В региональном управлении СК РФ отказались комментировать версию о том, что это был несчастный случай. "О каких-либо изменениях в ходе расследования этого ЧП следственные органы сообщат позднее", - сказала представитель ведомства Наталия Куницкая.

Ранее сообщалось, что около 14:00 мск в правоохранительные органы Волгограда поступило сообщение о том, что в туалете одной из средних общеобразовательных школ скончался ученик восьмого класса. Следствием установлено, что на теле 14-летнего школьника имеется ножевое ранение в области сердца, при этом нож со следами крови обнаружен на улице около здания школы. Устанавливаются все обстоятельства гибели несовершеннолетнего.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!