Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Брянской области возбудили дело о халатности властей, оставивших жить женщину в конюшне

26 октября 2017, 11:13 UTC+3 БРЯНСК БРЯНСК 26, октября. /ТАСС

Ситуацию взял на контроль глава СК Александр Бастрыкин

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 26 октября. /ТАСС/. Управление Следственного комитета (СК) по Брянской области возбудило уголовное дело по статье "Халатность" из-за нарушений прав пенсионерки из поселка Лопандино, которая живет в неотапливаемом здании бывшей конюшни, сообщили в четверг в пресс-службе ведомства.

 

"Следственными органами СК РФ по Брянской области возбуждено уголовное дело по признакам… статьи 293 УК РФ ("Халатность"), по результатам рассмотрения сообщения СМИ о нарушении прав граждан, вынужденных… [жить] в непригодном для проживания многоквартирном доме в поселке Лопандино Комаричского района", - говорится в сообщении.

Сюжет о живущей в бывшей конюшне пенсионерке ранее показали в эфире "Первого канала", после этого СК РФ сообщил, что ситуацию взял на контроль глава ведомства Александр Бастрыкин.

По версии следствия, после банкротства сельхозпредприятия, в чей собственности находилось помещение конюшни, несмотря на жалобы жильцов, длительное время не решались вопросы о признании его аварийным и переселении граждан.

Ранее глава администрации Комаричского района Виктор Кузин сообщил ТАСС, что помещение не может быть расселено по программе переселения, так как строение имеет только один этаж. Кузин добавил, что взамен этого жилья власти предлагали женщине переехать в часть здания школы в соседнем селе, однако она отказалась.

Он добавил, что жилья по программе переселения в районе не строится, и женщина просила ей дать жилье в областном центре, где возводятся дома для переселенцев. Кузин подтвердил, что здание, где живет женщина, строили в XIX веке силами работающего в поселке с тех времен сахарного завода, в советское время помещения приспосабливались для различных нужд, в том числе под квартиры. В СК отмечают, что расследование продолжается, в ходе него будет дана уголовно-правовая оценка бездействию чиновников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!