Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На борту разбившегося у берегов Норвегии вертолета находились граждане РФ

26 октября 2017, 18:02 UTC+3 ОСЛО /Корр. ТАСС, Юрий Михайленко

Как сообщил генконсул России на Шпицбергене Вячеслав Николаев, рассматриваются две версии произошедшего: крушение и вынужденная посадка

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 26 октября. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Все находившиеся на борту российского вертолета, который, по данным Норвежского координационного спасательного центра, упал в четверг в море у побережья острова Шпицберген, были гражданами РФ. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил генконсул России на Шпицбергене Вячеслав Николаев.

"На борту были члены экипажа и трое ученых - все российские граждане. Пока что вертолет не найден. Рассматриваются два возможных варианта - крушение и вынужденная посадка. Поисками занимаются как наши поисковики, так и норвежские спасательные службы", - сказал собеседник агентства.

Как проинформировали корреспондента ТАСС в норвежском спасательном центре, точное местонахождение вертолета пока не установлено. По предварительным оценкам, он упал в море в 2-3 км от российского шахтерского поселка Баренцбург. На поиски направлены два спасательных вертолета и судно губернатора Шпицбергена Polarsyssel. Еще три судна, находившиеся неподалеку от предполагаемого места происшествия, к настоящему моменту уже должны были прибыть в район поисков.

Отмечается, что вертолет летел из законсервированного поселка Пирамида в Баренцбург. В 15:35 по местному времени (16:35 мск) в спасательный центр поступило сообщение о том, что вертолет пропал, 10 минут спустя факт катастрофы был подтвержден губернатором Шпицбергена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!