Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Конверс Авиа" подтвердила, что вблизи Шпицбергена произошло ЧП с их вертолетом

26 октября 2017, 18:03 дата обновления: 26 октября 2017, 18:37 UTC+3

При этом в авиакомпании не подтверждают, что Ми-8 разбился, подчеркивая, что на данный момент с бортом потеряна связь

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России/ТАСС, архив

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Авиакомпания "Конверс Авиа" подтвердила, что близ Шпицбергена произошло ЧП с принадлежащим им вертолетом Ми-8.

"Вертолет принадлежит нашей компании. На данный момент мы не подтверждаем информацию, что он разбился. Пока с ним отсутствует связь", - сообщил ТАСС заместитель генерального директора авиакомпании Дмитрий Желязков.

Он подтвердил, что на борту вертолета находятся восемь человек - три члена экипажа и пять пассажиров. "Поисково-спасательную операцию ведет Норвегия, в ней задействованы вертолет и спасательный катер", - отметил Желязков.

В "Конверс Авиа" сообщили, что Ми-8 был технически исправен. "Вертолет Ми-8АМТ адаптирован к полетам в северных районах, он - 2013 года выпуска", - сказал Желязков.

По его словам, полет выполнял опытный экипаж, который знал особенности полетов на Шпицберген.

Как в свою очередь сообщил источник ТАСС, пассажиры - шахтеры компании "Арктикуголь".

В российских экстренных службах также подтвердили, что Ми-8 пропал с радаров в 15:45 мск.

"Российский вертолет Ми-8, который, по предварительной информации, принадлежит "Конверс Авиа", следовал из поселка Пирамида в Баренцбург на острове Шпицберген. В 15:45 мск он пропал с экранов радара. По предварительным данным, на борту находились восемь человек", - сказал источник.

К месту предполагаемого падения вертолета направлены два поисковых вертолета со спасателями на борту. "Организовано взаимодействие с объединенным спасательно-координационным центром Норвегии", - сообщили в экстренных службах.

Об авиакомпании

АО "Авиакомпания Конверс Авиа" является одной из крупнейших российских эксплуатантов вертолетов Ми-2 и крупным эксплуатантом вертолетов Ми-8. Авиационный парк состоит более чем из 30 вертолетов - Ми-8Т, Ми-8МТВ (АМТ), Ми-2, R-44. Основная часть вертолетов находятся в собственности компании. Базовый вертодром авиакомпании - Змеёво, расположенный в Твери (160 км от Москвы).

Как говорится на официальном сайте авиакомпании, с 2003 года вертолеты авиакомпании осуществляют авиационное обеспечение ледоколов и морских судов в Арктике (Земля Франца-Иосифа, Шпицберген, Северный полюс).

Среди постоянных заказчиков авиакомпании - ряд компаний топливно-энергетического комплекса РФ. Основные виды выполняемых полетов - облет газо- и нефтепроводов, энергосистем, санитарная авиация, перевозка пассажиров и грузов на территории Тюменской, Томской, Мурманской, Самарской, Саратовской, Волгоградской, Тверской и Ленинградской областей, ХМАО-Югры, Краснодарском крае, Ставропольском крае, Республике Дагестан.

Вертолеты Ми-8 авиакомпании выполняли авиационные работы в Республике Конго, Пакистане, Республике Афганистан. В настоящее время осуществляются коммерческие воздушные перевозки и авиационные работы в Норвегии (архипелаг Шпицберген) в интересах российских организаций, а также в странах Африки в интересах миссий ООН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!