Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС РФ подготовило к отправке на Шпицберген спасателей для поисков упавшего вертолета

26 октября 2017, 19:30 дата обновления: 26 октября 2017, 19:44 UTC+3

В состав группы спасателей войдут более 20 водолазов отряда "Центроспас" и Центра "Лидер"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. МЧС России готовит к вылету на Шпицберген самолет Ил-76 со спасателями отряда "Центпрспас" и Центра "Лидер" для проведения поисково-спасательных работ в районе предполагаемого падения вертолета Ми-8. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

"На Шпицберген готовятся к отправке группа спасателей, в состав которой войдут более 20 водолазов отряда "Центроспас" и Центра "Лидер" МЧС России, имеющие допуск к глубоководным поисково-спасательным работам, а также подводные аппараты "Фалькон" и беспилотники для мониторинга акватории Гренландского моря", - сказал собеседник агентства.

Также в пресс-службе МЧС России сообщили, что в ведомстве открыта горячая линия в связи с ЧП. "МЧС России открыло горячую линию в связи с авиапроисшествием с российским вертолетом Ми-8 в Норвегии. По телефону 8 (800) 775-17-17 специалисты окажут психологическую поддержку близким людей, находившихся на борту воздушного судна", - отметили в министерстве.

На борту вертолета было восемь человек, судно 2013 года выпуска было адаптировано для полетов в северных широтах и Арктической зоне, сообщил ТАСС заместитель генерального директора авиакомпании "Конверс Авиа", которой принадлежит вертолет, Дмитрий Желязков, уточнив, что полет выполнял опытный экипаж, который знал особенности полетов на Шпицберген.

Как сообщили ТАСС в четверг в спасательной службе Северной Норвегии, связь с вертолетом пропала во время снегопада. Как отмечают в норвежском спасательном центре, российские пилоты не подавали сигнал бедствия, и точное место падения вертолета пока не установлено. На поиски из норвежского административного центра Лонгйир на Шпицбергене были направлены два спасательных вертолета и судно губернатора Шпицбергена "Поларсиссель". К поисковой операции были привлечены еще три судна, находившихся неподалеку от предполагаемого места катастрофы.

Вертолет летел из законсервированного поселка Пирамида в Баренцбург. В 15:35 по местному времени (16:35 мск) в спасательный центр поступило сообщение о том, что вертолет пропал, 10 минут спустя факт катастрофы был подтвержден губернатором Шпицбергена.

Место пропажи

Арктический архипелаг Шпицберген расположен в Арктике между 76-й и 80-й параллелями. Он был передан Норвегии после Первой мировой войны, однако более 40 государств имеют равные права на эксплуатацию его ресурсов. Экономическое присутствие на Шпицбергене сейчас активно поддерживают лишь Норвегия и РФ. Норвежский Лонгйир и российский Баренцбург - крупнейшие населенные пункты архипелага, на котором постоянно проживают 2600 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!