Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Тульской области осужден за незаконное производство алкоголя почти на 1 млрд руб.

26 октября 2017, 19:40 UTC+3 ТУЛА ТУЛА 26, октября. /ТАСС

По данным прокуратуры, Александр Сидоров в составе ОПГ изготовил в цехах предприятия "Прогресс" около 6,3 млн бутылок водки

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУЛА, 26 октября. /ТАСС/. Суворовский районный суд Тульской области приговорил бывшего начальника водочного цеха компании "Прогресс" Александра Сидорова к двум годам колонии, он признан виновным в нелегальном изготовлении и сбыте алкоголя на сумму около 1 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

"Бывший начальник водочного цеха фирмы "Прогресс" Александр Сидоров с мая 2015 года по июнь 2016 года в составе организованной преступной группы изготовлял водку семи различных наименований на общую сумму не менее 976,7 млн рублей. Он признан виновным трем по статьям УК РФ: "Производство, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере", "Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок", "Незаконное использование чужих товарных знаков". Суд приговорил его к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - сообщили в пресс-службе.

По данным прокуратуры, 46-летний Сидоров вместе с подельниками изготовил в цехах предприятия, расположенного в Суворовском районе Тульской области, около 6,3 млн бутылок водки объемом 0,5 и 0,25 литра. "Около 6,1 млн бутылок было продано на территории различных субъектов России. Правообладателям семи товарных знаков причинен ущерб на сумму свыше 45 млн рублей", - добавили в прокуратуре.

В отношении других участников организованной преступной группы рассмотрение уголовного дело продолжается, сообщили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!