Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госавианадзор проведет проверку "Конверс Авиа" после ЧП с вертолетом у Шпицбергена

26 октября 2017, 22:04 дата обновления: 26 октября 2017, 22:36 UTC+3

Компанию проверят на предмет соблюдения законодательства в сфере обеспечения безопасности полетов воздушных судов гражданской авиации

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Госавианадзор проведет внеплановую проверку компании "Конверс Авиа" по факту крушения российского вертолета близ архипелага Шпицберген. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Минтранса.

"Ространснадзором - управлением Госавианадзора по ЦФО - будет проведена внеплановая проверка компании "Конверс Авиа" на предмет соблюдения законодательства в сфере обеспечения безопасности полетов воздушных судов гражданской авиации, с учетом особенностей полетов над морем и в Северном регионе в осенне-зимних условиях", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию для расследования причин катастрофы Ми-8 у Шпицбергена. Северо-Западное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по факту крушения вертолета.

В пресс-службе Федерального агентства воздушного транспорта ТАСС сообщили, что для расследования всех обстоятельств и причин авиапроисшествия будет работать комиссия с участием представителей Росавиации.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Конверс Авиа" летел из поселка Пирамида в Баренцбург. В 15:35 по местному времени (16:35 мск) в спасательный центр поступило сообщение о том, что вертолет пропал, 10 минут спустя факт катастрофы подтвердил губернатор Шпицбергена. На борту вертолета находились пять членов экипажа и трое сотрудников Арктического и антарктического научно-исследовательского института Росгидромета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!