Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никита Михалков поручился за осужденного экс-заместителя главы Ростуризма

2 ноября 2017, 14:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, ноября. /ТАСС

Председатель Союза кинематографистов России отметил, что Дмитрий Амунц за время работы в Минкультуры зарекомендовал себя "как честный человек, без тени сомнений"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков

Председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков поручился в суде за бывшего заместителя главы Ростуризма Дмитрия Амунца, осужденного к семи годам колонии по делу о хищении 29 млрд рублей у Межпромбанка. Письменное поручение Михалкова было озвучено в Мосгорсуде, где в четверг рассматривается вопрос законности приговора Амунцу.

"За время знакомства и взаимодействия с Амунцом не усомнился в его порядочности. За время работы в Министерстве культуры РФ Амунц проявил себя как профессионал и зарекомендовал как честный человек, без тени сомнений", - говорится в поручении. Михалков также считает уголовное преследование экс-чиновника "трагическим недоразумением" и надеется, что апелляционная инстанция Мосгорсуда примет взвешенное и правильное решение.

Дмитрий Амунц занимал пост заместителя министра культуры и массовых коммуникаций РФ с 9 октября 2004 года по 7 июня 2008 года.

18 апреля Тверской суд Москвы приговорил Амунца к семи годам заключения в колонии общего режима. Также суд удовлетворил иск Агентства по страхованию вкладов на 28,5 млрд рублей. Амунц был признан виновным по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Пособничество в присвоении или растрате в особо крупном размере").

Суд установил, что в 2008-2009 годах он принял участие в хищении около 29 млрд рублей, выделенных ЗАО "Международный промышленный банк" в качестве беззалогового кредита Банком России. Схему хищения, по данным суда, в 2008 году разработал владелец Межпромбанка Сергей Пугачев. Присвоение денежных средств осуществлялось через коммерческие организации, счета которых были открыты в этом банке. По указанию Пугачева Амунц подписал фиктивные документы, которые позволили незаконно зачислить на счет возглавляемой им организации указанную сумму.

В дальнейшем 29 млрд рублей при участии председателя исполнительной дирекции Межпромбанка Александра Диденко, как установил суд, были конвертированы в валюту и переведены в иностранную компанию, принадлежащую Пугачеву, что дало ему возможность распорядиться похищенными деньгами по собственному усмотрению. Сейчас Пугачев находится в международном розыске, соучастник хищения Диденко осужден и отбывает наказание.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!