Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: основная версия крушения Ми-8 у Шпицбергена - ошибка пилотирования

11 ноября 2017, 14:34 UTC+3

Вероятно, пилот в сложных погодных условиях проигнорировал показания приборов, в результате вертолет ударился о морскую поверхность, рассказал собеседник ТАСС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Российский вертолет Ми-8 авиакомпании "Конверс Авиа"

Российский вертолет Ми-8 авиакомпании "Конверс Авиа"

© Пресс-служба губернатора Шпицбергена/ТАСС

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Ошибка экипажа при плохой видимости в сложных погодных условиях рассматривается в качестве основной версии крушения российского вертолета Ми-8 вблизи Шпицбергена в Норвегии. Об этом ТАСС сообщил в субботу источник в авиационных кругах.

"По предварительным данным, причиной падения вертолета могла стать ошибка пилотирования в сложных погодных условиях. По всей видимости, пилот проигнорировал показания приборов, положился на свое зрение в условиях плохой видимости, в результате вертолет ударился о морскую поверхность и затонул, перевернувшись на винт", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что согласно показаниям диспетчера Баренцбурга, который говорил с экипажем, "после внезапного обрыва связи с вертолетом был слышен удар".

В авиакругах уточнили, что окончательно установить причину катастрофы станет возможным только после расшифровки речевого самописца. Она уже проводится в Межгосударственном авиационном комитете. Параметрический "черный ящик" вертолета разрушен, возможно, он был поврежден лопастью вертолета во время крушения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!