Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв землетрясения на западе Ирана превысило 200 человек

13 ноября 2017, 5:18 дата обновления: 13 ноября 2017, 10:13 UTC+3

Наибольшее количество погибших и самые масштабные разрушения зафиксированы в провинциях Керманшах и Илам

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС/Reuters/Ruptly

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Более 200 человек погибли, около 1,7 тыс. пострадали в результате землетрясения, произошедшего в воскресенье вечером на границе Ирана и Ирака. Об этом сообщил в понедельник иранский телеканал PressTV.

По данным созданного кризисного центра, основной удар стихии пришелся на провинции Керманшах и Илам на западе Ирана. Именно там зафиксированы наибольшее число жертв и разрушения.

Как сообщил Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр, магнитуда землетрясения составила 7,2. Эпицентр подземных толчков находился в 32 км к северу от иранского города Сарполь-э-Захаб и в 100 км к юго-востоку от города Сулеймания в Ираке. Очаг залегал на глубине 10 км.

Спасательная операция продолжается

Президент Ирана Хасан Роухани распорядился оказать пострадавшим всю необходимую помощь. Местное отделение Красного Полумесяца продолжает поисковые и спасательные операции в зоне бедствия, туда направлены дополнительные подразделения спасателей. В пострадавших районах развернуты полевые госпитали для обеспечения людей необходимыми продуктами, теплыми вещами и топливом. К утру удалось возобновить связь и подачу электроэнергии, прерванную в результате стихии.

По данным PressTV, обрушились или получили повреждения сотни строений, на стенах многих домов видны трещины. В результате разрушения стен и перекрытий кирпичами и кусками бетона оказались завалены десятки автомобилей, припаркованных возле зданий. За последние часы было зафиксировано более 10 повторных толчков магнитудой от 3,6 до 4,7, власти опасаются роста числа жертв.

Стратегические объекты не пострадали

Стратегические объекты, в том числе нефтегазовая инфраструктура, не получили повреждений. Как сообщают иранские СМИ, в обычном режиме работают и аэропорты провинций. Уже подготовлено более 20 армейских вертолетов для отправки пострадавших в Тегеран.

Последствия землетрясения в Ираке

Землетрясение произошло в ряде иракских провинций, в том числе столичной - Багдаде. Больше всего пострадали жители города Сулеймания и его окрестностей (Иракский Курдистан).

По данным телеканала Sky News Arabiya, не менее шести человек погибли, десятки пострадали в результате землетрясения в Ираке.

Основной и повторные толчки также регистрировались на территориях Турции, Кувейта, Иордании, Ливана, Саудовской Аравии, Катара и Бахрейна.

Данных о пострадавших россиянах нет

Посольство России в Иране находится в контакте с представителями экстренных служб для получения данных о пострадавших в результате землетрясения, сообщили в понедельник ТАСС в диппредставительстве РФ в Тегеране.

"Данных о пострадавших россиянах в результате землетрясения в Иране не поступало, - информировали в посольстве. - Мы находимся в постоянном контакте с представителями спецслужб и кризисного центра".

По словам собеседника, комплекс диппредставительства России в Тегеране не получил повреждений при землетрясении.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!