Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Текслер в суде назвал приватизацию "Башнефти" "Роснефтью" "хорошей сделкой"

13 ноября, 11:05 дата обновления: 13 ноября, 11:11 UTC+3

Первый замминистра энергетики заявил также, что у него не было личной заинтересованности в сохранении "Башнефти" в госсобственности

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Первый заместитель министра энергетики Алексей Текслер, выступая в качестве свидетеля на заседании в Замоскворецком суде по делу экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, заявил об отсутствии личной заинтересованности в сохранении компании "Башнефть" в госсобственности.

"Нет, конечно", - сказал Текслер, отвечая на вопрос защиты, обращался ли Улюкаев к нему с личными просьбами в период, когда Текслер занимал пост председателя совета директоров "Башнефти".

Он также назвал приватизацию "Башнефти" "Роснефтью" "хорошей сделкой". Минэнерго по поручению правительства изучило вопрос о приватизации "Башнефти", отметил он. "Отраслевая позиция в части приватизации касалась того, что компания, которая приобретет, должна развивать актив. Безусловно, "Роснефть" является таким стратегом, который развивает компанию. Это хорошая сделка", - сказал замминистра.

Текслер отметил, что, состоя в должности замглавы Минэнерго, отвечает за широкий круг вопросов, в том числе за финансы и бюджет. "В 2016 году я был председателем Совета директоров "Башнефти" и в этом статусе участвовал в процессе ее приватизации", - сказал он.

Согласно показаниям Текслера, Минэнерго участвовало в рассмотрении вопроса о приватизации "Башнефти". "Министерство энергетики согласовывало план приватизации, принимало участие в переписке, хотя напрямую это была компетенция Министерства экономического развития", - пояснил свидетель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама