Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВС РФ рассмотрит жалобу на приговор экс-главе антикоррупционного главка МВД 23 ноября

13 ноября, 16:03 дата обновления: 13 ноября, 16:11 UTC+3

Денис Сугробов был осужден на 22 года колонии строгого режима

Поделиться
Материал из 1 страницы
Денис Сугробов

Денис Сугробов

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Верховный суд РФ 23 ноября проверит законность приговора бывшему главе антикоррупционного главка МВД Денису Сугробову, осужденному на 22 года колонии строгого режима. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Эдуард Исецкий.

"Верховный суд 23 ноября в 10:00 мск рассмотрит нашу апелляционную жалобу на приговор Мосгорсуда", - сказал адвокат.

27 апреля Мосгорсуд приговорил на сроки заключения от 4 до 22 лет Сугробова и других фигурантов дела о превышении должностных полномочий и организации преступного сообщества, в том числе его бывших подчиненных. Самый небольшой срок - 4 года - получил предприниматель Скакунов. При этом суд прекратил уголовное дело в отношении бывшего заместителя Сугробова Бориса Колесникова по не реабилитирующим основаниям - в связи с его самоубийством.

К самому большому сроку был приговорен Сугробов, его подчиненные: Косоуров - к 19 годам, Чередниченко - к 18 годам, Борисовский - к 17 годам, Муллаяров - к 20 годам, Шерманов - к 18 годам, Назаров - к 17 годам, Пономарев - к 17 годам колонии строгого режима. Также суд лишил всех сотрудников званий от майора до генерал-лейтенанта и запретил занимать должности в правоохранительных органах.

В чем обвинялись

Как ранее сообщила ТАСС официальный представитель СК Светлана Петренко, Денис Сугробов в 2011 году создал преступное сообщество из числа подчиненных. По ее словам, совместно со своим заместителем Борисом Колесниковым Сугробов разработал и общую схему совершения преступлений, которая заключалась в фальсификации доказательств, которые являлись основанием для уголовного преследования. Петренко отметила, что бывшее руководство ГУЭБиПК МВД таким образом создавало видимость успешного выполнения служебных задач. По ее словам, они получили материальную выгоду в виде карьерного роста, денежных премий, присвоения внеочередных специальных званий, ведомственных и государственных наград.

Среди потерпевших, в отношении которых было инициировано незаконное уголовное преследование, главный врач ЦКБ, председатель правления компании Nanotec-Industries AG, глава администрации Смоленска, и. о. ректора Южно-Российского государственного университета экономики и сервиса, врио руководителя Управления Росреестра по Московской области, директор департамента Счетной палаты. Всего по уголовному делу признаны потерпевшими 30 человек. После задержания участников преступного сообщества незаконное уголовное преследование в отношении потерпевших было прекращено либо они были оправданы судом.

Ранее еще 11 человек понесли наказание за совершение указанных преступлений. В их числе четверо бывших сотрудников и руководителей ГУЭБиПК: Максим Назаров, Алексей Боднар, Евгений Сечин, Евгений Голубцов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама