Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК предложил WADA совместно расследовать имеющиеся у агентства факты нарушений

13 ноября, 17:18 UTC+3

Ведомство заинтересовалось заявлением агенства о том, что у него якобы есть базы с информацией о тестированиях Московского допингового центра за период с января 2012 по август 2015 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Геннадий Хамельянин/ТАСС

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Следственный комитет России готов совместно со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) расследовать имеющиеся у WADA факты возможных нарушений антидопинговых правил. Об этом заявила представитель СК РФ Светлана Петренко в связи с публикацией на официальном сайте агентства сведений о том, что в его распоряжении имеется электронный файл базы данных лабораторной информационной системы Московского допингового центра с информацией о тестированиях за период с января 2012 по август 2015 года.

"На официальном сайте Всемирного антидопингового агентства опубликованы сведения о том, что в его распоряжении имеется электронный файл, который, по мнению WADA, будто бы является базой данных лабораторной информационной системы Московского допингового центра (ФГУП "Антидопинговый центр"), то есть информация о тестированиях за период с января 2012 по август 2015 года", - заметила Петренко.

"В связи с этим Следственный комитет РФ заявляет о готовности к сотрудничеству со Всемирным антидопинговым агентством для расследования возможных фактов нарушений антидопинговых правил и исследования информации, содержащейся в указанной базе", - сообщила Петренко.

По ее словам, "13 ноября следствием направлено обращение во Всемирное антидопинговое агентство, в котором Следственный комитет РФ предложил совместное сотрудничество в исследовании указанной базы".

Она напомнила, что в Главном следственном управлении СК РФ расследуется уголовное дело в отношении бывшего и. о. директора ФГУП "Антидопинговый центр" Родченкова о злоупотреблении полномочиями и уничтожении допинг-проб спортсменов. "Также следствием проверяются факты манипуляций с результатами допинг-тестирования спортсменов рядом лиц", - добавила представитель СК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама