Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВС Карелии снизил в 10 раз штраф экс-проректору консерватории Петрозаводска за взятку

13 ноября, 17:36 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК ПЕТРОЗАВОДСК 13, ноября. /ТАСС

Антонина Камирова выплатит штраф в размере 3 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 13 ноября. /ТАСС/. Верховный суд (ВС) Карелии снизил с 30 до 3 млн рублей штраф экс-проректору консерватории Петрозаводска Антонине Камировой, которая за получение должности ректора дала взятку женщине, представившейся заместителем министра культуры России. Об этом в понедельник ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Юлия Ермакова.

В сентябре 2017 года Петрозаводский городской суд признал ее виновной по ст. 291 УК РФ "Покушение на дачу взятки должностному лицу в крупном размере", приговорив к штрафу в 30 млн рублей. Камирова с приговором не согласилась и обжаловала его в вышестоящей инстанции.

"Верховный суд Карелии подтвердил виновность Камировой и назначил ей наказание в виде штрафа в 3 млн рублей", - сказала Ермакова.

По версии следствия, в ноябре 2015 года Камировой позвонила неизвестная женщина, которая представилась заместителем министра культуры России и предложила ей перевести 500 тыс. рублей за получение должности ректора консерватории.

Камирова согласилась и перевела на предоставленные ей банковские карты 300 тыс. рублей, в качестве первой части оговоренной суммы взятки. Однако, преступление не было доведено до конца по не зависящим от обвиняемой обстоятельствам, так как деньгами завладело не установленное следствием лицо.

Камирова виновной себя не признала. Ранее ее защита настаивала в городском суде Петрозаводске на том, что речь в деле идет не о покушении на дачу взятки, а о вымогательстве со стороны женщины-мошенницы. Преступление было раскрыто следователями следственного управления Следственного комитета РФ по Карелии и сотрудниками управления ФСБ России по республике.

Антонина Камирова с 2009 по 2017 год являлась проректором по социально-экономическому развитию Петрозаводской государственной консерватории им. Глазунова. Ранее она была первым заместителем министра культуры Карелии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама