Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователи возбудили дело по факту избиения инспектора в колонии под Орлом

13 ноября 2017, 20:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, ноября. /ТАСС

По данным УФСИН региона, инцидент произошел после того, как вернувшиеся с прогулки осужденные отказались сдавать сигареты

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Следователи в Орловской области возбудили уголовное дело по факту избиения инспектора ФСИН тремя заключенными Ливенской колонии, сообщает в понедельник пресс-служба регионального Следственного управления СК России.

"По данным следствия, 19 октября 2017 года трое осужденных ИК-2 УФСИН России по Орловской области, не желая подчиниться законным требованиям, избили инспектора исправительной колонии - нанесли ему несколько ударов в область груди. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества" (ч. 2 ст. 321 УК РФ)", - говорится в официальном сообщении.

В УФСИН по Орловской области ТАСС рассказали, что инцидент произошел после того, как вернувшиеся с прогулки осужденные отказались сдавать сигареты.

"При обыске у заключенных были обнаружены сигареты, которые они отказались сдать по требованию инспектора. Осужденные устроили драку", - сказала руководитель пресс-службы регионального УФСИН Валентина Копылова.

По ее словам, в тот же день эта история стала поводом для объявления голодовки со стороны заключенных колонии.

Как сообщалось ранее, девять осужденных Ливенской ИК-2, к которым были применены меры дисциплинарного взыскания, 19 октября 2017 года подали заявление об отказе от приема пищи, обвинив сотрудников учреждения в неправомерных действиях при проведении личного обыска.

С 20 по 26 октября колонию посетили представители региональной прокуратуры, следственного комитета и члены общественной наблюдательной комиссии. 26 октября двое осужденных начали принимать пищу, на следующей день от голодовки отказались остальные семеро заключенных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама