Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член СПЧ при главе Чечни: в Дагестане задержаны три прибывшие спецрейсом из Сирии женщины

14 ноября, 13:01 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 14, ноября. /ТАСС

В понедельник в Чечню доставили самую большую группу спасенных из Сирии - более 40 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 14 ноября. /ТАСС/. Правоохранительные органы Дагестана задержали трех жительниц республики, которых в составе группы спасенных из Сирии женщин и детей доставили в понедельник спецрейсом в Грозный. Об этом сообщила во вторник ТАСС член Совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова.

В понедельник в Грозный доставили самую многочисленную группу спасенных из горячих точек Сирии - 41 человек, среди которых 12 женщин. Все они перед вылетом подписали письменное подтверждение, что возвращаются на родину добровольно и готовы при необходимости предстать перед законом.

"Да, действительно задержали всех трех жительниц из Дагестана. Их сотрудники (правоохранительных органов Дагестана - прим. ТАСС) приехали и забрали женщин по тем делам, которые возбуждены против них. Будайханову Викторию они отвезут в Москву, потому что она была объявлена в розыск там", - сказала она.

В пресс-службе МВД по Дагестану ТАСС не стали комментировать ситуацию, сославшись на интересы следствия.

Как заявил в понедельник представитель главы Чечни в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сенатор Зияд Сабсаби, если доставленные в РФ "нарушили закон до того, как покинули территорию РФ, и в отношении них возбуждены уголовные дела, то они должны перед судом ответить за то, в чем их обвиняют правоохранительные органы".

21 октября из Сирии в Грозный доставили семь женщин и 14 детей. Сразу же после возвращения две из них - жительницы Дагестана, находившиеся в федеральном розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях на территории иностранного государства, - были арестованы правоохранительными органами. Это был первый случай, когда привлекли к ответственности женщин, возвращенных с Ближнего Востока.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама