Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Ирана посетил пострадавшую от землетрясения провинцию Керманшах

14 ноября 2017, 14:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, ноября. /ТАСС

Хасан Роухани пообещал, что правительство задействует все ресурсы для помощи населению

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Президент Ирана Хасан Роухани посетил во вторник западную провинцию Керманшах, в наибольшей степени пострадавшую от мощного воскресного землетрясения. Об этом сообщает издание Mehr News.

Как заявил президент, "правительство и вооруженные силы задействуют все свои ресурсы и возможности для оказания помощи населению региона и содействия по возвращению жителей к нормальной жизни".

В воскресенье вечером на границе Ирана и Ирака - в 200 километрах к северо-востоку от Багдада и в сотне километрах к западу от Керманшаха - один за другим были зафиксированы два удара стихии магнитудой 7,2 и 7,3. Очаги залегали на глубине 19 и 25 км, колебания ощущались также в Кувейте, ОАЭ и Израиле. Повторные подземные толчки в этом районе магнитудой до 4 продолжаются до сих пор.

Землетрясение затронуло в Иране семь провинций, в которых в той или иной степени пострадали 1650 городов и населенных пунктов. Полностью разрушены 12 тыс. домов, еще столько же получили значительные повреждения. По последним данным, число погибших достигло уже 450 человек, свыше 7 тыс. пострадали.

Продолжаются поисково-спасательные работы.

Вторник объявлен в Иране днем траура.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама