Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России заморожены активы 350 человек, подозреваемых в терроризме

14 ноября, 13:54 UTC+3 ПЯТИГОРСК ПЯТИГОРСК 14, ноября /ТАСС

Зачастую лица, подозреваемые в причастности к терроризму, оперируют не очень большими суммами, сказал Дмитрий Виташов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 14 ноября /ТАСС/. Около 350 человек лишены доступа к своим финансовым активам из-за подозрений в причастности к терроризму. Об этом сообщил во вторник в Пятигорске заместитель начальника управления по противодействию финансированию терроризма Федеральной службы по финансовому мониторингу РФ Дмитрий Виташов.

"Межведомственная комиссия по противодействию терроризму создана в 2015 году, активно работает последние полтора года, и сейчас заморожены активы около 350 человек, которые подозреваются в причастности к терроризму. Важно, что даже при попытках обжалования эти решения признаны судами обоснованными. То есть инструмент показал себя как надежный и выверенный", - сказал он.

По его мнению, размер сумм не имеет значения, и "зачастую не такими уж и большими суммами оперируют причастные к террористической деятельности". "Важно, что они не могут эти средства получать-направлять, что появляются новые возможности для их розыска. Это активно используется сейчас правоохранительными органами", - отметил Виташов.

Росфинмониторинг реализует ряд проектов для борьбы с финансированием международных террористических организаций. Одна из ключевых международных площадок - это Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ), в мандат которой входит противодействие финансированию терроризма с начала 2000-х годов.

"На этой площадке РФ совместно с партнерами реализованы инициативы по изменению стандартов в борьбе с финансированием ИГИЛ (устаревшее название запрещенной в РФ террористической организации ИГ - прим. ТАСС). Инициировано регулярное обновление исследований ФАТФ об источниках финансирования этой террористической организации", - добавил Виташов.

Также реализуется совместно с Испанией проект по противодействию финансированию вербовки в террористических целях. Планируется новое операционное исследование стратегии и тактики противодействия финансированию терроризма. "В его рамках намечен обмен лучшими практиками противодействию конкретным видам террористической деятельности: террористов-одиночек, террористических ячеек и террористических организаций", - рассказал Виташов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама