Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Многодетная мать в КБР убила своего новорожденного ребенка из-за материальных проблем

14 ноября 2017, 18:05 UTC+3 НАЛЬЧИК НАЛЬЧИК 14, ноября. /ТАСС

У женщины трое малолетних детей, один из которых является инвалидом

Поделиться
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 14 ноября. /ТАСС/. Многодетную мать, убившую своего новорожденного ребенка из-за сложного материального положения, будут судить в Кабардино-Балкарии (КБР). Уголовное дело с утвержденным обвинительным приговором направлено для рассмотрения в суд, сообщили во вторник в СУ СК РФ по КБР.

По данным следователей, в январе на мусорной свалке, расположенной на окраине селения Кишпек, было обнаружено тело доношенного младенца мужского пола. "Следственным управлением СК РФ по КБР 18 января было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Убийство матерью новорожденного ребенка". Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано для рассмотрения в суд", - говорится в сообщении.

Следователи опросили более 1 тыс. свидетелей, взяли образцы биоматериала более чем у 1 тыс. женщин. "Результаты одной из экспертиз показали, что одна из женщин, у которой были получены образцы, является матерью погибшего ребенка. Она созналась в совершении преступления и пояснила, что причиной убийства явилось трудное материальное положение", - отметили в ведомстве.

Как уточнили в прокуратуре республики, у 32-летней женщины к моменту убийства уже было трое детей, и она испытывала трудности с их воспитанием. В январе она дома родила мальчика, после чего завернула его в полимерный мешок и оставила в углу неотапливаемого помещения, ребенок от переохлаждения умер. Убийство многодетная мать совершила "в связи с тяжелыми материально-бытовыми условиями, не желая воспитывать ребенка и осуществлять уход за ним", добавили в прокуратуре.

Женщина на период следствия находилась под домашним арестом, "с учетом наличия у нее троих малолетних детей, один из которых является инвалидом". Ей грозит до четырех лет ограничения свободы, либо до пяти лет принудительных работ, либо лишение свободы на тот же срок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама