Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более тысячи человек эвакуированы из общественных мест Киева из-за сообщений о минировании

14 ноября, 22:22 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, ноября. /ТАСС

Представитель Нацполиции Украины Оксана Блищик отметила, что проверка в больнице в Печерском районе города завершена, опасных предметов не обнаружено

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 14 ноября. /ТАСС/. Сотрудники правоохранительных органов Украины эвакуировали более тысячи человек с железнодорожного вокзала Киева, из больницы, а также из столичного торгово-развлекательного центра "Гулливер" в связи с анонимными сообщениями о минировании зданий. Об этом во вторник сообщила начальник отдела коммуникаций Главного управления Национальной полиции Украины в городе Киеве Оксана Блищик в Facebook.

"Чтобы обезопасить людей, проводилась эвакуация: из больницы (в Печерском районе Киева - прим. ТАСС) - 150 человек (проверка завершена, опасных предметов не обнаружили), с Центрального железнодорожного вокзала - 900 человек, в "Гулливере" эвакуация продолжается", - написала она.

По ее информации, эвакуация происходит в связи с анонимным сообщением о минировании этих общественных мест. Блищик напомнила, что ст. 259 Уголовного кодекса Украины ("Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан") предусматривает до шести лет лишения свободы.

Ранее, 10 ноября, неизвестные сообщили полиции о минировании нескольких аэропортов на Украине, в том числе в Виннице, Днепре, Ивано-Франковске, Запорожье, Ровно, Черновцах, Харькове, Херсоне и в других городах. Сообщения оказались ложными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама