Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Новосибирске рассмотрит дело экс-милиционера, обвиняемого в убийствах 19 женщин

15 ноября 2017, 6:51 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 15, ноября. /ТАСС

По данным следствия, Евгений Чуплинский совершал убийства с осени 1998 года по июль 2005 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 15 ноября. /ТАСС/. Бывший сотрудник вневедомственной охраны предстанет перед судом в Новосибирске по обвинению в убийствах 19 женщин, сообщает в среду пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

"Заместитель прокурора Новосибирской области Сергей Медведев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего жителя города Новосибирска. Он обвиняется в убийстве 19 женщин и краже имущества (ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 1 ст. 158 УК РФ)", - говорится в сообщении.

Ранее региональное управление Следственного комитета сообщало, что обвиняемым является 52-летний житель областного центра Евгений Чуплинский. По данным следствия, убийства совершались с осени 1998 года по июль 2005 года. Как полагают в правоохранительных органах, мужчина пользовался интимными услугами потерпевших, которым было от 18 до 31 года, после чего убивал их, а чтобы скрыть преступления, расчленял тела и разбрасывал останки на обочинах и свалках.

Как отметили в прокуратуре, выйти на след обвиняемого удалось лишь в прошлом году благодаря современным молекулярно-генетическим исследованиям. Ранее сообщалось, что Чуплинский был арестован 23 апреля 2016 года. В СК уточняли, что в ходе отработки различных версий на причастность к совершению преступлений были проверены в общей сложности более 5 тыс. мужчин, допрошены свыше 8 тыс. свидетелей, проведено более 300 экспертиз.

Обвиняемый не признал вину. Эксперты признали его вменяемым.

Уголовное дело рассмотрит по существу Новосибирский областной суд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!