Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд изъял имущество семьи полковника Захарченко на сумму более 9 млрд рублей

1 декабря, 13:43 дата обновления: 1 декабря, 14:05 UTC+3

Суд также взыскал госпошлину в размере 60 тыс. рублей. Защита полковника намерена обжаловать решение суда

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Захарченко

Дмитрий Захарченко

© Кирилл Зыков/АГН "Москва"

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Никулинский суд Москвы в пятницу полностью удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об обращении в доход государства арестованного в ходе расследования уголовного дела имущества и денежных средств на общую сумму свыше 9 млрд рублей, полученных бывшим сотрудником ГУЭБиПК МВД России Дмитрием Захарченко, передает корреспондент ТАСС.

"Удовлетворить иск прокуратуры в полном объеме", - огласила решение судья. Суд также взыскал госпошлину в размере 60 тыс. рублей. Суд огласил только резолютивную часть решения, из которой остаются неизвестными его мотивы. Решение пока не вступило в законную силу, у сторон есть месяц на его обжалование.

Как сообщил адвокат Захарченко Александр Горбатенко, защита намерена обжаловать решение суда.

"Решение суда об удовлетворении иска прокуратуры в полном объеме незаконно, мы будем обжаловать его в Мосгорсуде", - сказал адвокат.

Прокуратура просила обратить в доход государства имущество на общую сумму около 9 млрд рублей. Это 27 объектов недвижимости, в том числе квартиры и машино-места, в элитных районах Москвы, четыре дорогостоящих автомобиля, зарегистрированных на близких родственников Захарченко и иных лиц, золотой слиток, денежные средства в рублях и валюте на сумму около 8 млрд рублей.

Позиция Захарченко и других ответчиков состоит в том, что недвижимое имущество было заработано честным трудом, а происхождение наличных средств не установлено.

Следствие планирует выделить из уголовного дела Захарченко часть эпизодов, по которым расследование завершено, и передать их в суд в ближайшее время, сообщил надзирающий за делом прокурор Сергей Бочкарев.

"Ряд инкриминируемых Захарченко эпизодов расследован, по другим расследование продолжается. Следствие в ближайшее время может выделить расследованные эпизоды и направить обвинительные заключения по ним в прокуратуру для последующей передачи в суд", - сказал собеседник агентства. Бочкарев не уточнил, какие именно эпизоды могут быть переданы в суд. В то же время он не исключил предъявления новых обвинений в ходе продолжения расследования.

Захарченко предъявлены обвинения по статьям УК РФ о злоупотреблении должностными полномочиями, воспрепятствовании осуществлению правосудия и производству предварительного расследования и о получении взятки. Как говорилось в постановлении суда, в январе прошлого года он получил сведения о предстоящем проведении обыска в Нота-банке и предупредил об этом его финансового директора Галину Марчукову.

Источник в правоохранительных органах ранее сообщал ТАСС, что дело в отношении Захарченко, его задержание и последовавший арест связаны с расследованием хищения 26 млрд рублей у Нота-банка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама