Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пятеро детей погибли при пожаре в частном доме в Новосибирской области

3 декабря 2017, 7:07 дата обновления: 3 декабря 2017, 7:56 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 3, декабря. /ТАСС

По предварительной информации, к возгоранию могло привести неосторожное обращение с огнем

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС по Новосибирской области

НОВОСИБИРСК, 3 декабря. /ТАСС/. Пятеро детей в возрасте от полутора до семи лет погибли утром в воскресенье в результате пожара в частном трехквартирном доме в Искитимском районе Новосибирской области. По предварительной информации, к возгоранию могло привести неосторожное обращение с огнем, сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС России.

"Очевидцы сообщили, что в квартире, где действует пожар, могут находиться пять детей в возрасте от семи до полутора лет. Из двух остальных квартиры все жильцы эвакуировались и не пострадали. При проведении разведки и тушении пожара сотрудники МЧС нашли детей. По оперативной информации, пока не подтвержденной следственными органами, они погибли от отравления угарным газом в первые минуты пожара, обстоятельства трагедии устанавливает следственно-оперативная группа", - сказали в пресс-службе.

Старший помощник руководителя Следственного управления областного СК РФ Дмитрий Чечулин сообщил, что по факту гибели детей возбуждено уголовное дело.

"Следственный отделом по Искитимскому району возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 109 ч.3 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности")", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что погибли три мальчика (8 месяцев, 1,5 и 3 года) и две девочки пяти и семи лет. Их мать умерла около месяца назад. В квартире во время пожара находился отец детей, который получил ожоги и сейчас в больнице. Причина возгорания устанавливается.

Сообщение о возгорании в частном трехквартирном доме в поселке Степной Искитимского района поступило в оперативную службу МЧС в 07:15 по местному времени (03:15 мск) 3 декабря. "Сильный запах дыма почувствовали владельцы одной из квартир, они выскочили на улицу, когда уже соседняя квартира горела открытым огнем, вызвали пожарных и начали будить спящих соседей. Из горящей квартиры выбежал хозяин", - добавили в МЧС.

Первой к месту ЧС прибыла добровольная пожарная команда. В тушении огня принимали участие жители поселка, которые активно помогали пожарным. В результате удалось избежать перехода огня на две соседние квартиры и другие дома.

В тушении участвовали 37 человек, было задействовано восемь единиц техники. На месте пожара для установления обстоятельств возникновения чрезвычайной ситуации работают дознаватели МЧС и следователи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама