Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданин Норвегии приговорен к 17 годам тюрьмы за убийство супруги-россиянки

4 декабря 2017, 1:57 UTC+3 ОСЛО ОСЛО 4, декабря. /ТАСС

Кроме того, мужчина должен будет выплатить трем общим детям 2 млн крон в качестве компенсации

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 4 декабря. /ТАСС/. Окружной суд Осло приговорил к 17 годам и 9 месяцам тюрьмы гражданина Норвегии, убившего супругу-россиянку. Их трем общим детям мужчина также должен будет выплатить 2 млн крон (около $240 тыс. по текущему курсу) в качестве компенсации, сообщила в понедельник газета Verdens Gang.

Суд признал, что убийство, в совершении которого мужчина признался, было заранее спланированным хладнокровным преступлением. Кроме того, осужденный больше 10 лет подвергал супругу и их старшую дочь физическому насилию. Прокуратура требовала для него 19 лет тюрьмы.

35-летняя гражданка РФ Ольга Колосова, постоянно проживавшая в Норвегии, была убита на востоке Осло в районе Тростеруд 14 июня 2016 года. Женщина подверглась нападению недалеко от своего дома, куда она возвращалась из аэропорта Осло после поездки в Россию, и прибывшим на место врачам не удалось спасти ей жизнь. Муж россиянки был в тот же день задержан полицией, однако следствие по делу, потребовавшее психиатрической экспертизы подозреваемого, завершилось лишь недавно. Как ранее сообщил ТАСС адвокат подсудимого Брюньюльф Риснес, в ходе экспертизы было установлено, что мужчина находился в здравом уме, когда на улице напал с ножом на жену.

По данным следствия, осужденный родился в Афганистане, однако большую часть жизни провел в России, откуда вместе с Колосовой приехал в Норвегию в 2003 году как беженец. Впоследствии он получил гражданство Норвегии, у Колосовой же был постоянный вид на жительство в стране. Одной из причин трагедии стал затяжной конфликт между супругами, вынуждавший женщину несколько раз обращаться за помощью в кризисные центры. Из материалов дела следует, что в мае 2016 года после ссоры муж купил Колосовой билет в Россию в один конец и пригрозил убить, если она вернется обратно в Осло.

У убитой осталось трое детей. Старшая дочь уже совершеннолетняя и свидетельствовала против отца в суде. Младшие дети сейчас находятся на попечении норвежского государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости