Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости

Троллейбусное предприятие Астрахани задолжало работникам 1,8 млн рублей

В отношении руководства автобусно-троллейбусного предприятия города возбуждены административные дела

АСТРАХАНЬ, 4 декабря. /ТАСС/. Прокуратура возбудила административные дела против руководства автобусно-троллейбусного предприятия Астрахани, которое приостановило работу в конце октября этого года. Как сообщила ТАСС пресс-секретарь прокуратуры Астраханской области Юлия Свитина, были уволены 84 работника без выплаты выходного пособия и соответствующих компенсаций.

Работа автобусно-троллейбусного предприятия Астрахани была приостановлена из-за долгов за электричество и сильного износа контактных сетей. Троллейбусы не выходят на линию уже больше месяца. По данному факту сотрудники предприятия обращались в прокуратуру области и проводили митинги за сохранение предприятия.

"В ходе проверки установлено, что из-за убыточности предприятия приказом директора предприятия принято решение о сокращении 155 штатных единиц. Сейчас сокращено 84 работника. Однако в нарушение требований Трудового кодекса РФ выходные пособия и компенсации за неиспользованный отпуск им не выплачены. Общая задолженность составляет 1,8 млн руб.", - уточнила Свитина.

По ее словам, в отношении предприятия и его руководителя возбуждены административные дела по статье 5.27 КоАП РФ ("Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений"). Они направлены на рассмотрение в Госинспекцию труда по области. Директору предприятия внесено представление об устранении допущенных нарушений.

Ранее сообщалось, что в Астрахани перевозку пассажиров осуществляли семь троллейбусов. При этом контактной сети и трансформаторам требовался капитальный ремонт. По информации администрации города, обязательства по перечислению денежных средств в рамках субсидирования выполненной транспортной работы, в том числе и по зарплатным обязательствам, городские власти выполнили. Работники предприятия были предупреждены о сокращении заранее.

В ведомстве также сообщали, что, скорее всего, не востребованные в городе троллейбусы будут заменены автобусами средней вместимости.