Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пограничники в Астраханской области изъяли у жителя Казахстана более 22 кг черной икры

6 декабря, 16:47 UTC+3 АСТРАХАНЬ АСТРАХАНЬ 6, декабря. /ТАСС

Рыночную стоимость продукта предварительно оценивают в 750 тыс. рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 6 декабря. /ТАСС/. Пограничники задержали в Астраханской области гражданина Казахстана, который пытался провести в РФ без документов на автомобиле более 22 кг черной икры, сообщили в среду в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

"Черная икра была обнаружена в оборудованном тайнике, который находился в багажном отделении легкового автомобиля "Мерседес". Икра была расфасована в стеклянные банки. Общий вес составил свыше 22 кг. Примерная рыночная стоимость выявленного груза составляет 750 тыс. рублей", - сказали в пресс-службе.

По данным ведомства, гражданин пояснил, что деликатес приобрел на рынке в Атырау (Казахстан) и вез в Астраханскую область для продажи. На разнице цен он планировал получить около 200 тыс. рублей прибыли.

Как отметил старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Андрей Хегай, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 226.1 УК РФ "Незаконное перемещение через таможенную границу водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу". Сейчас мужчина задержан, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама