Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор просит по 3,5 года колонии для пяти фигурантов дела о драке на Хованском кладбище

6 декабря 2017, 18:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, декабря. /ТАСС

Гособвинитель Людмила Баландина также попросила переквалифицировать действия подсудимых

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Гособвинение на прениях в Щербинском суде Москвы по делу о массовой драке на Хованском кладбище попросило в среду переквалифицировать и смягчить обвинение подсудимым. Об этом сообщили ТАСС в суде, отметив, что для каждого из пяти подсудимых прокурор попросила приговорить к 3,5 года колонии.

Пять уроженцев Таджикистана обвиняются по статьям УК РФ о хулиганстве, уничтожении имущества и причинении легкого вреда здоровью.

"В ходе прений сторон гособвинитель Людмила Баландина отказалась от обвинения по статье об умышленном уничтожении или повреждении имущества, а также от двух эпизодов преступления по статье об умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений по мотивам национальной или религиозной ненависти. Она также попросила переквалифицировать действия подсудимых с "хулиганства, совершенного группой лиц по предварительному сговору или организованной группой", на "хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия" и назначить за него каждому наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима", - сказала представитель суда.

В ходе массовых беспорядков и перестрелки в мае 2016 года у центрального входа на Хованское кладбище три человека погибли, более тридцати получили телесные повреждения. По данным полиции, конфликт произошел с участием рабочих, которых нанимают в частном порядке для обустройства могил.

Как пояснила ТАСС после судебного заседания сама Баландина, следствием не было предоставлено достаточных доказательств наличия у подсудимых "предварительного сговора между собой и с неустановленными лицами на беспричинное нарушение общественного порядка и намерения применить насилие в отношении потерпевших". По ее словам, выводы следствия о совместных умышленных действиях подсудимых, результатом которых явились травмы у потерпевших, механизм образования таких травм "противоречат выводам экспертиз".

Щербинский районный суд приступил к рассмотрению по существу дела о событиях на Хованском кладбище 21 сентября. На скамье подсудимых пять человек: Шоймордан Ахмадов, Ходжикурбон Буриев, Рахмуддин Садурдинов, Джоми Чакалов и Диловар Юнусов. В ходе заседания они вину в совершении инкриминируемых преступлений не признали. В отношении других 16 фигурантов дела о массовой драке СК завершил расследование уголовного дела, выделенного в отдельное производство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!