Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал главу экспертного центра МВД по делу о хищении при госзакупках

7 декабря 2017, 19:42 дата обновления: 7 декабря 2017, 19:56 UTC+3

Ранее суд арестовал до 5 февраля двух других фигурантов дела

Поделиться
Материал из 1 страницы
Петр Гришин

Петр Гришин

© Министерства внутренних дел Российской Федерации

МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Басманный районный суд арестовал до 5 февраля 2018 года начальника экспертно-криминалистического центра МВД России Петра Гришина, обвиняемого в хищении средств при закупках оборудования, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Ходатайство следователя подлежит удовлетворению, избрать в отношении Гришина меру пресечения в виде ареста до 5 февраля 2018 года", - сказала судья Наталия Дударь.

В ходе судебного заседания следователь попросил отправить обвиняемого под арест до начала февраля. "Находясь на свободе, он может угрожать свидетелям, большинство из которых находятся в его подчинении. Семейное положение и возраст не препятствуют нахождению Гришина под арестом. В связи с этим прошу отправить Гришина под арест на два месяца, то есть до 5 февраля 2018 года", - сказал следователь.

Прокурор не поддержал ходатайство следователя. "Я не вижу оснований для избрании меры пресечения в виде ареста, по моему мнению, следователь не обосновал свою позицию для того, что бы суд избрал именно эту меру пресечения. Поэтому я думаю, что избрание домашнего ареста вполне возможно", - сказал прокурор.

Обвиняемый также не согласился с ходатайством следователя. "Я не согласен с ходатайством следователя, я не опасен для общества, скрыться где-то я не имею возможности. Прошу избрать мне меру пресечения в виде домашнего ареста", - сказал Гришин.

Ранее суд арестовал до той же даты двух других фигурантов дела: замначальника центра Олега Мазура и предпринимателя Сергея Нарутова. По версии следствия, сотрудники МВД обеспечили заключение госконтрактов по завышенной более чем на 80 млн рублей стоимости с подконтрольными Нарутову компаниями. Уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама