Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сорвавшие в Москве показ фильма о конфликте в Донбассе обвиняются в неповиновении полиции

10 декабря 2017, 19:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, декабря. /ТАСС

На трех активистов движения SERB составлены административные протоколы, судебное заседание пока не назначено

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Административные протоколы за неповиновение полиции составлены в отношении трех активистов движения SERB, сорвавших показ в кинотеатре "Октябрь" в Москве фильма режиссера Беаты Бубенец "Полет пули" о действиях украинских националистических вооруженных формирований в Донбассе в 2014-2015 годах. Об этом сообщил в воскресенье ТАСС один из руководителей движения, Игорь Бекетов. Он отметил, что они обвиняются по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции").

"Мы сорвали показ, потому что в этом фильме не актеры, а настоящие люди, бойцы из националистического батальона "Айдар", воюющие на стороне Украины и продолжающие на сегодняшний день убивать русских людей, - сказал он. - В отношении меня, Юрия Горошко и Оксаны Шкоды сотрудниками полиции ОВД Арбатское составлены протоколы по первой части статьи 19.3 КоАП РФ. Судебное заседание пока не назначено".

Кроме того, он отметил, что в ходе первого показа фильма накануне активисты также попытались прервать его просмотр, однако покинули зал по просьбе охраны кинотеатра. "Мы предупреждали организаторов, что этот фильм сорвем", - отметил Бекетов, подчеркнув, что это не художественная, а документальная картина.

Фильм "Полет пули" о конфликте на территории провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) должен был демонстрироваться 10 декабря во второй раз в рамках фестиваля "Артдокфест", который проходит с 6 по 12 декабря в Москве в кинотеатре "Октябрь". Активисты в начале показа ворвались в зал, выкрикивая требования прекратить сеанс, и, как предполагается, разлили в зале неизвестную жидкость с едким запахом, в связи с чем показ был приостановлен, а зрители эвакуированы из зала. Трое активистов - Оксана Шкода, Юрий Горошко и Игорь Бекетов - и более десяти человек из числа зрителей были доставлены в ОВД Арбатское, где они дали письменные разъяснения о случившемся.

Позже был отменен и показ картины о конфликте в Донбассе "Война ради мира" украинского режиссера Евгения Титаренко. Он должен был состояться в Чешском центре на территории посольства республики в Москве. Однако из-за беспокойства о "комфорте и безопасности гостей" чешская сторона отказалась от демонстрации ленты.

Активисты движения SERB являются участниками многих скандальных акций в Москве. Так, 8 декабря один из участников движения облил неизвестной жидкостью экспонаты фотовыставки Стерджеса "Без смущения 2.0", открывшейся в тот день в московском Центре фотографии имени братьев Люмьер. В отношении него был составлен протокол об административном нарушении по статье "Мелкое хулиганство". Как ранее заявляли представители руководства движения, эта фотовыставка "разлагает общество".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости