Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активисты SERB потребовали привлечь к уголовной ответственности режиссера "Полета пули"

13 декабря 2017, 15:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, декабря. /ТАСС

Активисты утверждают, что организаторы "Артдокфеста" пытаются публично оправдать действия террористов на юго-востоке Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Генпрокуратура РФ зарегистрировала заявление активистов движения SERB, требующих провести проверку на наличие публичного оправдания терроризма и экстремизма в действиях организатора фестиваля "Артдокфест" и режиссера фильма "Полет пули" Беаты Бубенец.

"Генпрокуратура РФ зарегистрировала наше заявление, в котором мы просим провести соответствующую проверку и принять все предусмотренные действующим законодательством меры, проверить действия организаторов фестиваля, в том числе Виталия Манского, автора фильма "Полет пули" Беаты Бубенец на признаки состава преступления по статьям 205.1, 205.2, 280 и 282 УК РФ, и при наличии в их действиях признаков преступлений привлечь к уголовной ответственности", - сообщил ТАСС руководитель движения Игорь Бекетов.

По его словам, организаторы фестиваля во главе с Виталием Манским пытаются публично оправдать действия террористов и экстремистов на территории юго-востока Украины. "Публичная демонстрация подобных документальных фильмов провоцирует массовые беспорядки, так как граждане фактически вынуждены прибегать к самозащите своих гражданских прав, к чему их сознательно и целенаправленно провоцируют организаторы фестиваля", - говорится в тексте заявления, которое имеется в распоряжении ТАСС.

Фильм "Полет пули" о конфликте на территории провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) должен был демонстрироваться 10 декабря в рамках фестиваля "Артдокфест", который проходит с 6 по 12 декабря в Москве в кинотеатре "Октябрь". Активисты в начале показа ворвались в зал, выкрикивая требования прекратить сеанс, и, как предполагается, разлили в зале неизвестную жидкость с едким запахом, в связи с чем показ был приостановлен, а зрителей эвакуировали из зала. Активисты Оксана Шкода, Юрий Горошко и Игорь Бекетов и более десяти зрителей были доставлены в ОВД "Арбатский", где они дали письменные разъяснения о случившемся. Пресненский суд Москвы рассмотрит в среду административный материал в отношении активистов по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама