Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Водитель автобуса мог не задействовать тормоза в ДТП на Кутузовском проспекте в Москве

25 декабря 2017, 22:05 UTC+3

Причину аварии определят после технической экспертизы состояния автобуса

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Водитель автобуса, который въехал в пешеходный переход возле станции метро "Славянский бульвар" в Москве, предположительно, не задействовал тормозные системы. Об этом говорится в сообщении группы ГАЗ, который является производителем автобуса.

"Предварительный анализ деталей происшествия показывает, что в начале движения колеса автобуса были резко вывернуты вправо и автобус направлялся со значительным отклонением от маршрута следования", - говорится в сообщении компании.

При этом отмечается, что с большой долей вероятности водитель не задействовал ни одну "из перечисленных тормозных систем автобуса, не говоря о простой возможности торможения двигателем, в противном случае автобус бы гарантированно остановился".

Причина аварии будет определена после технической экспертизы состояния автобуса и других обязательных в таких случаях экспертиз. Ранее ГАЗ направил предложения по включению своих специалистов в работу комиссии по расследованию причин происшествия.

ДТП произошло у станции метро "Славянский бульвар" около 14:50 мск. Рейсовый автобус, следовавший из Сколкова до "Славянского бульвара", въехал в многолюдный подземный переход. Как сообщили в Главном управлении МВД России по Москве, рассматриваются две версии произошедшего: водитель не справился с управлением или автобус был неисправен. Водитель задержан. В результате ДТП погибли четыре человека, еще девять пострадали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости