Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-губернатору Никите Белых в суд снова вызвали скорую помощь

12 января, 18:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, января. /ТАСС

Бывший глава Кировской области пожаловался на высокое давление

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Бывшему губернатору Кировской области Никите Белых в Пресненский суд Москвы, где идут слушания уголовного дела, снова вызвали скорую помощь. Об этом ТАСС сообщил в пятницу его адвокат Андрей Грохотов.

"Сегодня по окончании судебного заседания в Пресненском суде Никита Юрьевич снова пожаловался на плохое самочувствие и попросил вызвать ему скорую помощь, которая на данный момент его осматривает. Белых пожаловался на высокое давление, выглядит он очень плохо", - сказал защитник.

Грохотов также сообщил ТАСС, что в пятницу районный суд допросил двух свидетелей защиты: председателя совета директоров предприятие лесной отрасли Кировской области "Красный якорь" Владимира Суруджиева и журналиста "Новой газеты" Андрея Сухотина, "который занимался расследованием дела Белых, и чья публикация ранее была приобщена к уголовному делу".

На предыдущих заседаниях Белых уже вызывали скорую в суд. После оказания необходимой помощи экс-губернатору медики диагностировали предынсультное состояние. Кроме того, в пятницу стало известно, что Белых накануне был переведен для обследования в больницу СИЗО "Матросская Тишина".

Экс-губернатор обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере"). Ему вменяется получение лично и через посредников взяток на общую сумму €600 тыс. за включение ОАО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания "Кировлес" в перечень приоритетных инвестпроектов и за последующее способствование принятию выгодных для них решений при исполнении условий программ в области освоения лесов.

Свою вину Белых не признает, он содержится под стражей. 28 июля 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий Белых на посту губернатора в связи с утратой доверия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!