Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бизнес-омбудсмен Титов заявил о признаках рейдерского захвата фабрики "Меньшевик"

12 января, 20:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, января. /ТАСС

Титов также отметил, что не считает ситуацию со стрельбой на фабрике хладнокровным убийством

Поделиться
Материал из 1 страницы
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов

© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей, кандидат в президенты РФ Борис Титов заявил, что усматривает в деле бывшего директора московской кондитерской фабрики "Меньшевик" Ильи Аверьянова, устроившего в декабре 2017 года стрельбу на предприятии, "все признаки рейдерского захвата".

"По Аверьянову. Есть все признаки рейдерского захвата с участием сотрудников различных государственных структур <...> Есть все признаки того, что это был долговременный рейдерский захват", - сказал Титов в пятницу журналистам по итогам посещения московского СИЗО, в котором содержится Аверьянов. Бизнес-омбудсмен дал понять, что не считает Аверьянова хладнокровным убийцей. "Могу сказать, что там [на фабрике] была целая пальба, не один выстрел был. Говорить о том, что это было хладнокровное убийство, вообще не приходится", - отметил Титов.

Конфликт на кондитерской фабрике на Иловайской улице в Москве произошел утром 27 декабря. По данным Главного следственного управления СК РФ по Москве, бывший собственник, находясь на территории фабрики, вступил в словесный конфликт с нынешним руководством предприятия. После этого он достал оружие и выстрелил в охранника, который от полученного ранения скончался.

Аверьянов скрылся сразу после стрельбы. Карабин "Сайга", из которого он стрелял, был обнаружен и изъят. Аверьянов был задержан полицейскими рано утром 28 декабря на территории организации, расположенной на улице Правды, ему предъявлено обвинение в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). В ходе допроса Аверьянов не признал вину, свои действия расценив, как самооборону.

В свою очередь ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников, посетивший Аверьянова в СИЗО совместно с уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей, сообщил ТАСС, что бывший директор фабрики содержится в пятиместной камере для бывших сотрудников правоохранительных органов. "Илья Аверьянов бывший офицер-пограничник погранвойск КГБ СССР, поэтому он содержится в камере с бывшими сотрудниками правоохранительных органов. У него есть проблемы со слухом и зрением, поэтому правозащитники рекомендовали администрации СИЗО выдать Аверьянову слуховой аппарат и очки", - информировал Мельников.

По его словам, администрации СИЗО также дана рекомендация обратить особое внимание на обеспечение безопасности в СИЗО Ильи Аверьянова. Мельников сообщил, что члены ОНК Москвы совместно с помощниками бизнес-омбудсмена намерены найти адвоката, который согласился бы "бесплатно, но на высоком уровне осуществлять защиту Аверьянова".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!