Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавший от взрыва газа дом в Омске обследуют с помощью аппарата "Струна"

13 января, 6:39 UTC+3 ОМСК ОМСК 13, января. /ТАСС

Полученные данные передадут в НИИ МЧС России для обработки

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 13 января. /ТАСС/. Жилой дом в Омске, где произошел взрыв газа, будет в течение 13 января обследован с помощью диагностического комплекса "Струна", предназначенного для оценки степени повреждения зданий после различных катастроф. Как сообщили ТАСС в субботу в пресс-службе регионального ГУ МЧС, специалисты с аппаратом прибыли из Тюменской области и с 09:00 утра по местному времени (06:00 мск) приступили к работе.

"С 9 утра на доме будут проведены все работы по определению стойкости конструкций после хлопка газа. Данные будут направлены в НИИ МЧС России (Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России - прим. ТАСС) для дальнейшей обработки", - уточнили в пресс-службе.

Мобильный комплекс "Струна" был создан московскими специалистами Центра исследований экстремальных ситуаций. С помощью беспроводного диагностического комплекса весом 9 кг устойчивость здания легко оценить в короткий срок. После этого с помощью обычных инструментальных методов вычисляется возможность устранения опасности.

Взрыв газа в Омске

Взрыв и последовавший за ним пожар произошли в пятиэтажном доме в Омске на улице 5-я Кордная в пятницу вечером. От взрыва в квартире на втором этаже обрушилась стена, ведущая в соседний подъезд, были выбиты окна и разрушен балкон. Всего пострадали три квартиры. В ликвидации последствий ЧС были задействованы более 200 человек и 25 единиц техники. Причиной взрыва мог стать газовый баллон, части которого были найдены в комнате.

В результате инцидента были госпитализированы в тяжелом состоянии с ожогами и различными травмами семь человек, включая четырех детей. Еще порядка 170 человек были эвакуированы. После ликвидации пожара жители трех из четырех подъездов вернулись в квартиры, а жители пострадавшего от взрыва подъезда - около 40 человек - временно размещены в гостинице "Иртыш".

По факту ЧП следователи возбудили уголовное дело, прокуратура региона организовала проверку. В Октябрьском округе Омска веден режим чрезвычайной ситуации, в городе работает оперативный штаб по ликвидации последствий ЧП.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама