Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК начал проверку по факту гибели двух людей при сходе лавины в Хакасии

14 января, 10:34 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 14, января. /ТАСС

По предварительным данным, приехавшие в труднодоступную местность республики услугами туристических фирм не пользовались

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 14 января. /ТАСС/. Следователи начали доследственную проверку по факту гибели двоих мужчин 42 и 35 лет во время схода снежной лавины возле села Приисковое Орджоникидзевского района Хакасии. Об этом сообщает в воскресенье следственное управлении СК России по республике Хакасия.

"В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - отмечается в сообщении.

По предварительным данным следователей, 13 января не менее 10 жителей Красноярского края и Тюменской области приехали в труднодоступную местность Орджоникидзевского района республики Хакасия, чтобы покататься на снегоходах. Выяснено, что услугами туристических фирм они не пользовались. В результате схода лавины под снегом оказалось несколько человек. Пятеро смогли выбраться самостоятельно, тела двоих мужчин были обнаружены позднее. Погибшие оказались жителями Красноярска и Сургута.

Как ранее сообщало ГУ МЧС России по республике Хакасия, погибшие были обнаружены туристами до прибытия спасателей на место происшествия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости