Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число пострадавших в школе в Перми увеличилось до 15 человек

15 января, 10:25 дата обновления: 15 января, 12:33 UTC+3

Из них 12 доставлены в больницы города

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Максим Кимерлинг/ТАСС

ТАСС, 15 января. Число пострадавших в результате инцидента в школе №127 в Перми возросло до 15 человек, сообщили в пресс-службе администрации города.

"По данным краевого министерства здравоохранения, на данный момент пострадавших 15 человек, из них 12 человек госпитализированы", - говорится в сообщении.

Заместитель руководителя Следственного управления (СУ) СК по Пермскому краю Сергей Сарапульцев добавил, что при нападении пострадали ученики четвертого класса.

В краевом министерстве здравоохранения добавили, что после инцидента в больницы города доставлены 12 человек. "На данный момент 12 человек госпитализировано. Женщина (учитель) и двое молодых людей 15-16 лет направлены в городскую клиническую больницу №4... Им уже проводятся операции. Еще девять пострадавших детей осмотрены врачами, обнаружены незначительные поверхностные травмы, они направлены на осмотр в Детскую краевую клиническую больницу", - говорится в сообщении ведомства.

Пострадавшая учительница находится в тяжелом состоянии. Как пояснили ТАСС в Городской клинической больнице № 4, у нее произошла сильная кровопотеря.

ТАСС/Ruptly/Reuters

В медицинском учреждении также добавили, что прооперированы трое пострадавших. Помимо учительницы, помощь была оказана двум подросткам.  У одного было ранение сонной артерии, у другого - яремной вены.

Из Москвы в Пермский край направлены сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России. Как сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк, они окажут территориальным органам практическую помощь в расследовании инцидента. 

Своих специалистов также направило Министерство образования и науки. В пресс-службе ведомства также добавили, что рассматривается необходимость привлечения дополнительных мер по психологической поддержке учащихся школы. За ситуацией в Перми следит лично министр образования. 

Кроме того, на место инцидента вылетела уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

По словам детского омбудсмена, она намерена выяснить, "как вооруженные парни оказались в школе, кто и почему не отреагировал на ситуацию", где находилась охрана. "Дети-четвероклашки защищали учительницу, которая пыталась остановить дерущихся на ножах 16-летних парней", - отметила Кузнецова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!