Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил домашний арест Кириллу Серебренникову

16 января, 18:06 дата обновления: 16 января, 18:12 UTC+3

Также продюсеры режиссера будут находиться под домашним арестом до 19 апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кирилл Серебренников

Кирилл Серебренников

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Басманный суд Москвы 16 января продлил до 19 апреля срок содержания под домашним арестом режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в хищении более 130 млн рублей, передает корреспондент ТАСС.

"Удовлетворить ходатайство следствия и продлить Серебренникову меру пресечения в виде содержания под домашним арестом", - огласила постановление судья. На этот же срок продлен домашний арест продюсера АНО "Седьмая студия" Алексея Малобродского, а также арест экс- гендиректора "Седьмой студии" Юрия Итина.

Защита просила освободить Серебренникова под залог в размере 68 млн рублей, за Малобродского было предложено 10 млн рублей. Суд счел смягчение меры пресечения обвиняемым необоснованным.

После оглашения решения суда защита фигурантов заявила, что будет его обжаловать.

В чем обвиняются

Накануне стало известно, что расследование по уголовному делу о хищении завершено. Дело в отношении бывшего бухгалтера "Седьмой студии" Нины Масляевой выделено в отдельное производство, так как она заключила сделку со следствием, признала свою вину и дала показания на других фигурантов дела. В итоговом обвинительном заключении сумма ущерба по делу увеличилась почти в два раза - с 68 млн до 133 млн рублей.

Также по этому делу заключена под домашний арест директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум, еще одна фигурантка дела - экс-генпродюсер "Седьмой студии" Екатерина Воронова - арестована заочно и объявлена в международный розыск.

По версии следствия, в 2011 году Серебренников разработал проект по развитию и популяризации современного искусства "Платформа", на финансирование которого в 2011-2014 годах Минкультуры РФ выделило более 214 млн рублей. Для реализации проекта Серебренников создал АНО "Седьмая студия", к работе в которой привлек Юрия Итина, Алексея Малобродского, Екатерину Воронову, Нину Масляеву и других. Выполняя указания Серебренникова и Итина, Малобродский, Воронова и Масляева ежегодно разрабатывали планы мероприятий в рамках проекта, содержавшие заведомо недостоверные и завышенные сведения об их количестве и стоимости, в результате чего было похищены денежные средства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости