Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава Коми не признал вину в причинении ущерба на 4,5 млрд рублей

17 января, 22:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, января. /ТАСС

Адвокат Вячеслава Гайзера заявил, что описательная часть обвинений "носит надуманный характер"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 января. /ТАСС/. Бывший глава Республики Коми Вячеслав Гайзер в суде не признал вину в причинении ущерба на 4,5 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщил адвокат экс-губернатора Вячеслав Леонтьев.

"Мой клиент не признал свою вину", - сказал адвокат.

Он рассказал, что в среду в Замоскворецком суде прошло первое заседание по рассмотрению по существу уголовного дела бывшего главы Республики Коми Вячеслава Гайзера. По мнению защиты, в обвинении не установлены конкретные фактические обстоятельства умышленного использования служебного положения в целях совершения деяний, указанных в части 1 или части 2 статьи 210 УК РФ, не установлены и конкретные факты оказания влияния исходя из значимости и авторитета занимаемой должности на других лиц в целях совершения ими определенных действий, направленных на создание преступного сообщества или участие в нем.

"Таким образом, по нашему мнению, описательная часть обвинения носит надуманный гипотетический характер, зачастую основанный лишь на предположениях следствия, не подтвержденных объективно полученными данными по уголовному делу доказательствами", - заявил адвокат Леонтьев.

Дело Гайзера

В ноябре Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Гайзера, его бывшего заместителя Алексея Чернова, экс-председателя Госсовета Коми Игоря Ковзеля, бывшего члена Совета Федерации Владимира Торлопова и еще 10 человек. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в создании преступного сообщества, получении взяток, мошенничестве и легализации имущества, полученного преступным путем (ст. 210, ст. 290, ст. 159, ст. 174.1 УК РФ). Республике Коми был причинен ущерб на сумму 4,5 млрд рублей. Следствием приняты меры к обеспечению возмещения ущерба потерпевшей стороны и арестовано имущество на указанную сумму.

Также установлен ряд фактов получения взяток обвиняемыми.

30 сентября 2015 года Гайзер был отстранен от должности указом президента РФ в связи с утратой доверия. Торлопов занимал должность главы Коми в 2001-2010 годах, а с марта 2010 года по 22 сентября 2016 года был членом Совета Федерации от Коми.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!