Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сальмонеллез диагностирован у 83 из 133 человек, отравившихся в кафе в Улан-Удэ

18 января, 6:24 UTC+3 УЛАН-УДЭ УЛАН-УДЭ 18, января. /ТАСС

Среди заболевших есть 19 детей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

УЛАН-УДЭ, 18 января. /ТАСС/. Сальмонеллез диагностирован более чем у половины обратившихся за медпомощью людей после посещения ими кафе "ШулэнДо" в Улан-Удэ. Об этом в четверг ТАСС сообщили в территориальном центре медицины катастроф (ТЦМК) Бурятии.

"На сегодня есть данные о 133 заболевших, из них 83 госпитализированы, 50 человек находятся на амбулаторном лечении. У 83 пациентов диагностирован сальмонеллез", - сообщили в ТЦМК, добавив, что в числе заболевших есть 19 детей, из них 15 госпитализированы.

Диагноз всех больных будет известен позже, пояснили специалисты, по мере готовности результатов анализов пострадавших, обращавшихся за медпомощью на протяжении этой недели. Сейчас состояние пациентов оценивается как средней степени тяжести. В минздраве Бурятии отметили, что в целом пациенты идут на поправку, "положительная динамика наблюдается у всех пациентов, включая детей".

О групповом отравлении в Улан-Удэ стало известно вечером 12 января. Пострадавшие, по информации Роспотребнадзора, посещали кафе "ШулэнДо" в период с 8 по 11 января. Сейчас работа сети кафе "ШулэнДо" приостановлена. Роспотребнадзор возбудил 14 дел об административных правонарушениях, в заведении были выявлены грубые нарушения санитарных требований.

Полиция возбудила уголовное дело по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости