Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Москве начнет рассмотрение дела обвиняемого в коррупции главы УСБ СК РФ Максименко

23 января, 0:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, января. /ТАСС

Михаил Максименко обвиняется в получении взятки

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Мосгорсуд 23 января проведет слушания по уголовному делу в отношении главы управления собственной безопасности (УСБ) Следственного комитета РФ Михаила Максименко, обвиняемого в получении взятки. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

Глава Максименко, его заместитель Александр Ламонов и замначальника Главного следственного управления СК РФ по Москве Денис Никандров были задержаны сотрудниками ФСБ в июле 2016 года. Они обвиняются по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере должностным лицом или группой лиц по предварительному сговору"). Дело в отношении Никандрова и Ламонова выделено в отдельное производство, так как они, по словам источника, близкого к следствию, полностью признали вину.

По версии следствия, в 2016 году Максименко вместе с соучастником, дело в отношении которого выделено в отдельное производство, получил $500 тыс. за способствование совершению незаконных действий по одному из уголовных дел, которое расследовало территориальное подразделение СК РФ. Также он обвиняется в получении в 2015 году взятки в размере $50 тыс. за организацию в интересах взяткодателя незаконного уголовного преследования в отношении сотрудников ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Кроме того, Максименко, Никандров и Ламонов, вступив в преступный сговор с криминальным авторитетом Захарием Калашовым, получили взятку в размере €500 тыс. за переквалификацию обвинения на более мягкое и последующее освобождение криминального авторитета Андрея Кочуйкова, который был одним из участников перестрелки у ресторана на Рочдельской улице в центре Москвы в 2015 году.

Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС о том, что данный эпизод был исключен из обвинения Ламонова. Ему вменяется только один эпизод - получение взятки в размере $500 тыс. от предпринимателя за способствование совершению незаконных действий по одному из уголовных дел, которое расследовало территориальное подразделение СК РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости