Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разлив нефти под Саратовом в январе привел к сильному загрязнению почвы

1 февраля, 11:20 UTC+3 САРАТОВ САРАТОВ 1, февраля. /ТАСС

В природоохранной прокуратуре сообщили, что в образцах почвы обнаружены "превышения фоновой концентрации нефтепродуктов в более чем в 2,5 тыс. раз"

Поделиться
Материал из 1 страницы

САРАТОВ, 1 февраля. /ТАСС/. Специалисты выявили значительное загрязнение почвы в селе Красноармейское Саратовской области, где в январе 2017 года произошел разлив нефти из-за аварии на нефтепроводе. Об этом ТАСС сообщили в четверг в Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуре.

Прорыв магистрального нефтепровода Куйбышевск - Тихорецк компании "Транснефть", а затем пожар произошли 18 января около села Красноармейское Энгельсского района. По сведениям МЧС, площадь пожара достигала 1 тыс. кв. м. Загорелись несколько жилых домов, в результате инцидента никто не пострадал.

"В отобранных образцах почвы выявлено превышения фоновой концентрации нефтепродуктов в 90,5, в 1032 и более чем в 2,5 тыс. раз. Отмеченное свидетельствует о загрязнении почвы, которое относится к пятому, очень высокому уровню загрязнения", - пояснили в ведомстве.

В прокуратуре уточнили, что всего в результате ЧП вылилось 900 кубометров нефтепродуктов, которые разлились на более чем 2,5 тыс. квадратных метров. Природоохранный прокурор уже обратился с иском в суд с требованием провести рекультивацию загрязненных земель. Не исключено, что в ближайшее время будет возбуждено уголовное дело по статье 254 УК РФ ("Порча земли").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости